Capacitações Técnicas

A ISO 9001

Orienta empresas na padronização de processos de qualidade, garantindo eficiência e satisfação do cliente. Sua correta interpretação alinha práticas internas aos padrões globais, reforçando credibilidade e competitividade.

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A ISO 14001

Define requisitos para um Sistema de Gestão Ambiental, auxiliando empresas na gestão sustentável e na redução de impactos ambientais. Sua implementação demonstra compromisso com práticas ecológicas, aumentando a reputação e conformidade com regulamentações ambientais.

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ISO 45001

Estabelece requisitos para o Sistema de Gestão de Saúde e Segurança Ocupacional, visando a prevenção de acidentes e a promoção de ambientes de trabalho seguros. Implementá-la demonstra compromisso com o bem-estar dos colaboradores e conformidade com normas de segurança.

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ISO 22000

Define requisitos para Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos, garantindo que empresas do setor alimentício gerenciem riscos e assegurem produtos seguros. Sua implementação promove a confiança do consumidor e facilita o cumprimento de normas sanitárias rigorosas.

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FSC

(Forest Stewardship Council) é uma certificação internacional para manejo florestal sustentável, assegurando que produtos de madeira e papel provêm de fontes responsáveis. Empresas certificadas pelo FSC promovem a conservação ambiental, respeito aos direitos das comunidades locais e práticas economicamente viáveis.

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FSSC 22000

(Food Safety System Certification) é uma certificação internacional voltada para Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos, baseada na ISO 22000. Reconhecida pela GFSI, ela ajuda empresas a controlar riscos e garantir a segurança alimentar em toda a cadeia de fornecimento.

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Ferramentas da Qualidade

Técnicas que ajudam na identificação, análise e resolução de problemas nos processos empresariais. Entre as principais estão o Diagrama de Ishikawa (Espinha de Peixe) para análise de causa e efeito, o Ciclo PDCA para melhoria contínua e o Diagrama de Pareto para priorização de problemas. O Histograma visualiza dados, enquanto o Fluxograma mapeia processos e a Folha de Verificação coleta dados.

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Boas Práticas de Fabricação (BPF)

Garantem qualidade e segurança em produtos como alimentos e medicamentos, controlando processos de produção e higiene. Elas asseguram conformidade com padrões regulatórios e proteção ao consumidor.

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ISO 31000

Internacional que fornece diretrizes para a gestão de riscos em organizações, promovendo uma abordagem estruturada e eficaz, ajuda as empresas a identificar, avaliar e tratar riscos de forma a maximizar oportunidades e minimizar perdas.

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KPIs (Key Performance Indicators)

Indicadores-chave de desempenho que medem a eficácia das atividades em relação aos objetivos estratégicos de uma organização, fornecem dados quantificáveis para monitorar o progresso em áreas como vendas, produção e atendimento ao cliente.

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